当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

中国首部沉浸式体验攀登《珠峰队长》5月13日上映

http://www.cecet.cn/       2022-05-06       中国娱乐资讯网       

《珠峰队长》海报

  《珠峰队长》是中国首部沉浸式体验攀登珠峰全程的电影,真实记录了一支由普通人组成的民间登山队,在专业高山向导、队长苏拉王平的带领下,踏上憧憬已久的珠峰之旅,朝世界之巅一步步靠近的攀登全过程,以全新视角将珠峰的美景和攀登的艰险展现在全球观众眼前。该片4月29日起开启全国大规模超前点映,该片于2022年5月13日在全国院线上映。

  王平作为一名有着十几年登山经验的登山队长,2019年6月,带领来自全国各地的八位业余登山爱好者,来到珠穆朗玛峰脚下。他们克服了重重困难,避开了珠峰“堵车”,成为全球第一支登上珠峰的队伍。

  《珠峰队长》主创团队来自川藏高山向导协作队(即川藏队),苏拉王平为创始人。珠峰是每个登山者的终极目标,苏拉王平也不例外。在一次次向更高海拔雪山进发的过程中,他渐渐有了一个“雪山电影梦”。中国的民间登山运动发展30年,他想要拍出一部中国山友自己的珠峰电影。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有