当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

乌兰图雅:在为祖国为人民歌唱事业中笃行不怠

http://www.cecet.cn/       2022-04-21       咸宁新闻网       

  “心中的梦想灿烂了太阳花,万马奔腾是那最美的神话,我的蒙古马路在你脚下,你四蹄生风彩霞飘天涯。”乌兰图雅这首《我的蒙古马》,在歌唱蒙古马精神的同时,也诠释了自己的不懈追求。

  每个人心中都有一个属于自己的梦想,因为梦想是照亮前行道路的灯塔。乌兰图雅的家乡在美丽内蒙古,那里被称为歌的海洋、舞的世界,作为一名少数民族热爱唱歌的女孩,她深爱着自己的家乡,深爱着美丽的大草原,从小就喜欢通过歌声表达对草原的情感。怀揣着歌唱祖国、歌唱家乡的梦想,她立志拼搏,从草原一路唱到了北京。

  成为一名德艺双馨为祖国、为人民、为时代放歌的人民艺术家,是乌兰图雅不懈的追求。

  细心梳理这些年来乌兰图雅的歌曲作品不难发现,她坚持扎根生活,反映时代,以精品奉献人民,用艺术创新歌唱伟大复兴的中国梦。无论是《站在草原望北京》《点赞新时代》《天南地北唱中华》《锦绣小康》,还是《我的蒙古马》《送你一首吉祥的歌》《套马杆》《阿尔山的姑娘》,都紧跟时代步伐、把握时代脉搏,紧扣时代主题。

  紧跟新时代前进的步伐,乌兰图雅的创作格局也日益开阔,她的很多作品都展现出牢记“国之大者”,弘扬时代风貌的特点。《草原额吉》取材“三千孤儿入内蒙古”的故事,乌兰图雅勇担时代赋予的使命与责任,用歌声赞美各族人民一家亲,将各民族守望相助、互帮互爱的美丽故事接续传递。《中华民族一家亲》,更是唱响了民族团结主旋律,让铸牢中华民族共同体意识通过优美旋律和动人歌声深入人心。

  从文化自觉到文化自信,乌兰图雅坚持以人民为中心的创作导向,以精品力作记录时代、回馈人民,稳步走出一条艺术自觉的宽广道路。

  《站在草原望北京》2018年入选中央广播电视总台《歌声飘过四十年》改革开放40年来具有代表性的40首歌曲,2019年入选中宣部“庆祝中华人民共和国成立70周年”100首优秀歌曲和“歌唱祖国·一首歌一座城”优秀作品,2022年2月4日入选北京冬奥会开幕式热场曲目。《点赞新时代》荣获中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、内蒙古自治区第十四届精神文明建设“五个一工程”特别奖。

  乌兰图雅的获得作品还有很多很多,作为全国青联委员、中国音乐家协会理事、中国文学艺术界联合会第十次和第十一次全国代表大会代表、中国国务外事国宾礼特约艺术家,她连续三届当选中国文艺志愿者协会理事,被中宣部等13家单位联合评选为全国“最美志愿者”,被授予第五届“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。

  路漫漫其修远兮,在追求艺术为人民服务的道路上,乌兰图雅仍在上下求索、笃行不怠。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有