当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

吴京易烊千玺领衔主演《长津湖》9月30日上映

http://www.cecet.cn/       2021-09-15       中国娱乐资讯网       

《长津湖》海报

  《长津湖》是由陈凯歌、徐克、林超贤联合监制并执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君主演的抗美援朝电影。原定于8月12日上映的电影《长津湖》宣布延期上映;9月1日,该片发布定档海报,宣布定档9月30日。

  该片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

  影片原定2020年2月开机,但因为遇到疫情被迫中断,原定导演之一刘伟强调离至《中国·医生》剧组,所以换成了陈凯歌、徐克、林超贤三位导演联合执导。《长津湖》整个拍摄几乎没有什么内景,全是外景拍摄。很多可以在摄影棚拍的,也都选择外景实拍。演员很辛苦,拍摄时最冷的时候零下20多度。影片动用的演职人员最多时仅拍摄团队就有7000多人,剧组还动用了累计超过7万人次的群众演员。剧组招募了一些退役的军人、消防兵、武警来出演。另外,这7万人次的群演还包括很多外籍演员。八一电影制片厂作为出品方,为影片提供了不少支持,为剧组拍摄提供了很多军人参演,最多的时候单日就达到2000人。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有