当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

《亲爱的爸妈》收官 闫妮王砚辉迎接幸福新生活

http://www.cecet.cn/       2021-09-03       新快报       

  轻喜剧《亲爱的爸妈》近日正式收官,与传统家庭剧不同的是,该剧呈现了中国式重组家庭的生活日常。在收官剧情中,闫妮、王砚辉带着重组家庭迎接幸福新生活。

  《亲爱的爸妈》由闫妮、王砚辉、张逸杰、翟潇闻、李春嫒、戴燕妮、秦牛正威、王子睿、刘恩尚、刘硕等主演,它打破了家庭剧的惯用逻辑,将镜头对准了一组普通的重组家庭下的“无血缘”亲情关系,这其中不仅刻画了重组家庭父母之间的婚姻经营之道,还将镜头对准了亲子关系、代际关系以及无血缘兄弟姐妹之间关系的碰撞与交融。该剧在展现温暖生活细节的同时,不刻意回避矛盾,重点突出了父母在面对剑拔弩张的亲子关系时的解决方式。对于家庭矛盾,柳碧云(闫妮饰)、江天怀(王砚辉饰)选择用持续的爱和关心,传递出了正向的亲情观。对于子女之间的矛盾,柳碧云则放手让孩子们一搏,同时给与一些精神上的支持和正面引导,用智慧和爱解决子女问题。

  随着剧情来到尾声,柳碧云和江天怀的生活也有了新的变化,退休在家的江天怀百无聊赖,还被忙于京剧院事业的柳碧云“疏忽”,于是他又一次“装病”,使江家人再一次凝聚起来。另一边,江家子女的情感上有了新的进展:江梅与黄海军重逢后,感情逐渐升温,两人复婚后,江梅将如何处理与继女胖丫的关系?江城京剧院解散之际,在柳碧云的号召下,一批京剧院元老级人物轮番登场排练,一场精彩纷呈的“告别演出”即将上演。(记者梁燕芬)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有