当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

以革命烈士夫妇为原型《生死坚守》4月23日上映

http://www.cecet.cn/       2021-04-19       中国娱乐资讯网       

《生死坚守》海报

  《生死坚守》是以红军留守革命根据地为故事背景,以革命烈士罗屏汉、张瑾瑜夫妇为原型的电影。《生死坚守》定档于2021年4月23日上映。

  该片讲述了1934年主力红军战略转移,留下三万多伤病员和留守红军。他们怀着坚定的信念,抱着必死的准备,坚守在白色恐怖中。完成中央交给的任务。主人公罗屏汉、张瑾瑜夫妇为了坚守苏区保护中央分局的安全,带领留守红军坚持了三年南方游击战争,最后为革命事业双双壮烈牺牲。

  截至2019年5月,该电影现已获得中国国家电影局审批列入国家重大革命历史题材电影项目,并入围建国70周年献礼影片,将被列入全国大中小学生和现役军人、预备役部队爱国主义教育宣传片名单。2020年被选送为“2021年全民国防教育万映计划重点推介影片”。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有