当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

王姬高丽雯主演电影《候鸟》定档4月30日上映

http://www.cecet.cn/       2021-04-19       中国娱乐资讯网       

《候鸟》海报

  《候鸟》是由霍尔果斯龙骏影视传媒有限公司出品,深圳前海君胜米伦影视传媒有限公司、深圳市前海大自在影视传媒有限公司制作, 由郑现太、刘柏威执导;导演郑现太亲自执笔剧本编剧;王姬、高丽雯、陈朵怡、朱怀旭、张雨辰、张海燕、韩兆、李泽汉领衔主演。该片正式宣布定档4月30日。

  该片以中国城市化和人口老龄化为背景,聚焦因“老人留守在家, 子女打工在外”现象引发的社会热点问题为主导情感的一部电影。

  影片讲述一名多年在外打拼的年轻女孩单飞,为了工作努力奋斗,在现代职场的拼搏中渐渐远离自己的亲人,有一天突然接到母亲患上重病的消息,为了帮母亲一起完成心愿,女儿亲自开车带着母亲去看海的故事。这是一部旅途中的成人童话,这部童话讲述最温暖的情感,触碰每个人心中最柔软的地方,献给每一位母亲及游子。

  王姬与高丽雯是真实母女,现实中王姬与女儿高丽雯因彼此工作性质,平日里聚少离多,与电影《候鸟》中母亲与女儿的形象及人物角色经历非常切契合。影片导演希望捕捉现实母女二人在戏中真实情感的流露,来让电影角色更加真实质朴,这是在选角过程中作为重要因素考量的一点。

  电影《候鸟》筹备近三年,拍摄历时65天,从祖国自北向南一路驱车穿行,途径嘉峪关、玉门、张掖、重庆、南川、武隆、阆中、苍溪、阳朔、深圳、广州、三亚,六省多地,行程万里。历经荒漠、老区、高山、草原、山城、古镇、城市、大海......


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有