当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

中国首部火箭军题材电视剧《号手就位》4月13日播出

http://www.cecet.cn/       2021-04-08       中国娱乐资讯网       

《号手就位》剧照

  《号手就位》是由中国人民解放军火箭军政治工作部宣传局、西安曲江影视投资集团有限公司、白墨影业有限公司、华瑞影业有限公司、万达影视传媒有限公司、霍尔果斯新媒诚品文化传媒有限公司、弘道影业有限公司、北京大千万象传媒有限公司及优酷联合出品,李路、张寒冰执导,李易峰领衔主演,陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、于震、于波、王大奇、范雷主演的中国首部火箭军题材电视剧。该剧于2021年4月13日在浙江卫视、江苏卫视、优酷播出。

  该剧根据丰杰长篇小说《斑斓:毕业了,当兵去》改编,讲述了一群大学生火箭军新兵投身军营,在身怀绝技老兵的带领和感召下,经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”的故事。

  剧情简介:拥有“超级大脑”的夏拙(李易峰 饰),在世界大学生超级大脑比赛中一举夺魁,却被人诬陷;他的室友加劲敌欧阳俊(陈星旭 饰),也因作弊被取消了学位资格;两位死党,“财迷”林安邦(段博文 饰)、怀揣明星梦的“歌手”易子梦(董春辉 饰)仍对未来很迷茫。恰逢大学生入伍季,当他们看到火箭军的宣传片备受震撼,开始盘算着入伍,可每个人目的各不相同。一番波折,四个人一起走进了火箭军的王牌部队——270旅。同时,270旅也到了更新升级的时候,正面临重大困境。夏拙等人在经历了严苛的新兵训练后,正式的成为了一名火箭兵新兵。旅长安雷(于波 饰)下决心要颠覆火箭军的建制传统,组建了一支核常兼备、机动性强的合成连——战刃连。并且调集了全旅最优秀的老兵和新兵,共同进入这支带有实验性质的连队。270旅四大长老郎永诚(肖央 饰)、陈浩峰(姜彤 饰)、王显民(范雷 饰)、侯继东(淳于珊珊 饰)倾囊相授,老兵和新兵的化学变化慢慢在战刃连发生,他们之间的融合与裂变,让这支连队成为了全火箭军的磨刀石。在身怀绝技的老兵们带领和感召下,这群火箭军新兵经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”。

  该剧根据丰杰的小说《毕业了当兵去》改编,历经三年时间打磨。而主创团队的创作初心是想聚焦在中国火箭军这样的真正男子汉身上,将他们和平年代,保家卫国付出和牺牲的行为进行艺术再现,重塑中国当代偶像观。该剧的整体制作过程需要在大量军事设施内实景拍摄,为此剧组耗时数月在东方影都融创影视产业园摄影棚自内而外搭建起了一座军事国防重地。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有