当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

【北京】李飚、沈洋与北京交响乐团音乐会

http://www.cecet.cn/       2021-01-20       中国娱乐资讯网       

  李飚

  李飚是世界古典音乐界少有的能够同时成功胜任指挥家和演奏家的艺术家之一。自李飚以指挥家的身份出现在音乐舞台上起,他的指挥事业在过去的几年里迅速发展。向音乐大师克里斯托夫·艾森巴赫和劳伦斯·福斯特学习的过程给予了他极大的启发和支持。

  2020年起担任北京交响乐团艺术总监和首席常任指挥及天津交响乐团首席指挥。同时继续担任柏林国立音乐学院教授,中央音乐学院教授,中国国家大剧院国际打击乐节艺术总监,俄罗斯国家爱乐乐团首席客座指挥。

  李飚出生于中国南京,五岁开始学习音乐。1982年进入北京中央音乐学院附中学习。1988年毕业时,作为新中国首位公派打击乐学生,被文化部选送到苏联莫斯科柴科夫斯基国立音乐学院随斯留基业夫教授学习。毕业时,获俄罗斯国家一级音乐硕士文凭及莫斯科音乐学院金质毕业奖章。1995年,获德国国家文化基金会奖学金,在慕尼黑国立音乐学院彼得·萨德罗教授指导下完成大师文凭。 学生时期,他曾在许多音乐比赛中获奖,包括第一届国际达布雷申音乐比赛银奖。他是世界范围内首位在国际音乐比赛中获奖的华人打击乐演奏家。

  李飚曾在诸多世界著名音乐节中演出,并同世界上许多乐团成功合作,如:巴伐利亚广播交响乐团、伦敦爱乐乐团、班贝格交响乐团、维罗纳歌剧院、捷克爱乐乐团、里昂爱乐乐团、北德广播乐团、法国蒙佩列尔歌剧院、丹麦国家交响乐团、葡萄牙古本江交响乐团、马赛爱乐乐团、意大利托斯卡尼尼交响乐团、匈牙利李斯特室内乐团、中国香港管弦乐团、波兰广播交响乐团、保加利亚国家交响乐团、中国交响乐团、中国爱乐乐团、上海交响乐团、中国澳门乐团、中国香港中乐团、新加坡华乐团等等。合作的音乐家包括:姆斯基斯拉夫·罗斯特罗波维奇、克里斯托夫·艾森巴赫、劳伦斯·福斯特、乔纳森·诺特、法比奥·路易斯等,演出足迹踏遍七十多个国家和地区。

  沈洋

  沈洋,著名低男中音歌唱家,出生于中国天津。先后毕业于上海音乐学院、美国茱莉亚音乐学院和美国大都会歌剧院林德曼青年艺术家训练班。为纽约大都会歌剧院签约歌唱家;被特聘为星海音乐学院荣誉教授、浙江音乐学院讲座教授和美国约翰·霍普金斯大学皮博迪音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、哈尔滨音乐学院客座教授,现任教于上海音乐学院声乐歌剧系。2007年6月,沈洋作为最年轻的参赛者,在全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛中获得惟一金奖,著名女高音歌唱家琼·萨瑟兰女爵为他颁发了象征比赛优胜者的威尔士皇家水晶奖杯。2008年,沈洋在英国伦敦获得Borletti-Buitoni Trust艺术家大奖。2010年6月,沈洋在俄罗斯圣彼得堡获得"万宝龙马林斯基剧院白夜音乐节新声音大奖",并由俄罗斯著名指挥家瓦莱里·捷杰耶夫亲自颁奖。2012年沈洋获得第八届上海市"文化新人"称号。

  意大利伟大的男高音歌唱家卡洛·贝尔贡奇称他为其53年演唱生涯以来听过最好的歌唱家之一,是一个神童。著名指挥家安东尼奥·帕帕诺评价为"万里挑一的声音"。同时他还受到美国著名女高音歌唱家芮内·弗莱明的悉心指导和热心帮助。

  北京交响乐团

  被誉为"首都明珠交响乐团"的北京交响乐团,成立于1977年10月,隶属北京市文化和旅游局,上世纪90年代,北京交响乐团在时任艺术总监谭利华的领导下,进行了重大改革与调整。2020年聘请我国著名指挥家、打击乐演奏家李飚担任艺术总监和首席常任指挥。作为中国首都北京音乐文化的亲历者、见证者和创造者,该团在成立和发展的43年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目和深厚的音乐修养,使得北京交响乐团成为中国最受欢迎和国际颇有影响力的乐团之一,赢得了世界性的广泛关注与赞誉。

  北京交响乐团多次代表国家及首都参与大型的对外文化交流活动并多次出访德国、英国、瑞士、奥地利、意大利、捷克、波兰、克罗地亚、匈牙利、土耳其、斯洛文尼亚、塞尔维亚、韩国等国,并在全国各地包括中国港澳台地区举办巡回演出。2001年至2017年八度载誉完成了欧洲巡演,获得欧洲评论界极高的评价。2013年乐团首次登上美洲大陆,对墨西哥、美国进行了为期两周的巡演,美国发行量最大的《华盛顿邮报》通栏标题称--"北京交响乐团掀起古典音乐热潮"。

  北京交响乐团从1994年就开始致力于广泛而深入的普及交响音乐会。其足迹遍及北京的军营、厂矿、学校、社区以及中国的各大音乐厅和高等院校。在二十多年的普及足迹中,北京交响乐团的普及音乐会多达近千场,涉及不同职业和不同年龄的观众人数上百万人次。2016年,由北京交响乐团发起的"首都市民音乐厅",倡导"百姓身边的交响乐",推动古典音乐走进首都市民的日常生活,成为首都公共文化的惠民品牌。

 

  演出信息:

  时间:2021年01月22日 周五 19:30

  票价:100元、180元、280元、380元、480元、580元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-音乐厅


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有