当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

王凯王鸥主演经侦题材电视剧《猎狐》4月14日播出

http://www.cecet.cn/       2020-04-13       中国娱乐资讯网       

《猎狐》剧照

  《猎狐》是公安部新闻宣传局、中国国际电视总公司、柠萌影业、柠萌开新和优酷出品,赵冬苓编剧,刘新执导,王凯、王鸥、胡军、刘奕君等主演的经侦题材电视剧。自4月14日起登陆东方卫视、北京卫视黄金档播出。

  该剧讲述了以夏远、吴稼琪为代表的经侦警察侦破经济犯罪大案、开展多国跨境追逃的故事。夏远(王凯饰)是警队名副其实的明日之星。然而,他意气风发的人生却在经济发展的大潮面前遭遇了巨大冲击,股灾中发生的克瑞案牵涉出经济犯罪领域,让他的专业侦查技能哑火,陷入困境。由此,夏远也遇到了与他周旋十年、老奸巨猾的劲敌王柏林(刘奕君饰)。克瑞案爆发后不久,东江市经侦支队正式成立,夏远凭借过硬的侦查功底和数学天赋,很快成为经侦支队的骨干力量,但王柏林却成了夏远的一个心结。王柏林的商业帝国不断扩张,夏远嗅到了他的背后一定隐藏着巨大的阴谋与犯罪事实,然而王柏林如同狡猾的狐狸,屡屡总能顺利逃脱,最后移民海外。公安部正式展开“猎狐”专项行动,夏远被上调参与,开始了境外追逃之路。最终,在历经了险象环生的跨国追缉、艰苦卓绝的自我突围后,夏远带领猎狐队员,将潜逃多年的经济罪魁们缉拿归案。

  《猎狐》剧本创作历时4年。期间,主创团队赴公安部经侦局和天津、吉林、江苏等地公安机关进行了多次采访,掌握了大量跨国追逃故事,深切感受了猎狐队员肩负的职责担当。主要演员王凯、王鸥、胡军、刘奕君赶赴天津市公安局经侦总队体验生活,与一线猎狐队员同吃同住同工作,真实感受一线经侦民警的工作生活状态。

  剧组在亚非欧三大洲取景拍摄,境外拍摄周期66天,并与中国南方航空公司进行了大量前期准备工作,为拍摄猎狐行动队队员追缉逃犯回国,押下飞机、签署逮捕令等,取景了停机坪、海关边检及飞机客舱、舱门等多组镜头。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有