当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

纪录电影《共同命运》8月30日在中国大陆上映

http://www.cecet.cn/       2019-08-09       中国娱乐资讯网       

《共同命运》海报

  《共同命运》是由丝路文化传播、新鼎明影视投资出品,北京影视出版创作基金重点扶持,由曲江涛、邓斐、田野、刘畅、王强、孟纪原联合指导。该片于2019年8月30日在中国上映。

  该片讲述了“一带一路”如何改变了世界各地普通人的生活的故事。

  清晨的肯尼亚,第一缕阳光照射在东非这个人类的起源地,一个喜欢画画的12岁少女有生以来第一次看到现代化的火车在自己家乡飞驰而过,她想尽一切办法要搭上这列由蒙巴萨到内罗毕的火车,因为只有在那里,她才可以找到一位美术代课老师。

  中午的中国新疆喀什,丝绸之路的重镇,一个爱好篮球的维吾尔族少年,每天都在迷宫般的古城里刻苦练球,面对这个天赋很好个子不高的少年,他的教练也时常迷茫,2017年CBA开幕赛在新疆乌鲁木齐的举行,点燃了师徒的梦想,如果能打赢选拔赛,就有可能去现场观战,有可能看见自己最崇拜的篮球巨人。

  下午的西班牙昆卡,68岁的桑托斯是西班牙最后一位手工造纸的传承人,随着岁月的流逝,他的诗人和画家客户也逐渐离去,在完成最后一片订单之后,老人贴上了停业的告示。他要出门远行,完成毕生的最大愿望,到中国这个纸的故乡去看一看。老人来到了中国安徽泾县,著名的宣纸产地。在这里,他了解了造纸的原料、学习造纸的技巧、感受了纸的传承。回到西班牙之后,这位年迈的老人重新打开了自己的店门,贴出了一张招收学徒的布告。

  傍晚的智利ALMA,全世界最高的天文台,在这片5000米的高原,一座座射电望远镜组成了壮阔的景象,38岁的菲戈教授是一名天文学家,对于未知的渴望让他对星空探索痴迷如醉,在地球的另一端,世界最大的射电望远镜在中国贵州已经建成运行,去这个遥远的国度与中国的天文学家一起合作,也成为了菲戈教授的前行目标。

  深夜的广州,海上丝绸之路的重要节点,司机老吴已过中年,从广州开往各地的货运线,他走了不知道多少遍。从广州出发,途经贵州、西安、敦煌知道到霍尔果斯,这是一次漫长的旅程,也是从海上丝路到陆上丝路的旅程,这一次老吴带上自己唯一的宝贝—一架破旧的相机又出发了,没有想到的是这一次他的终点并没有终止在霍尔果斯,而是到了哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有