当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

严屹宽领衔主演《秦明·生死语者》幕后制作花絮

http://www.cecet.cn/       2019-06-11       中国娱乐资讯网       

《秦明·生死语者》海报

  悬疑电影《秦明·生死语者》改编自法医秦明系列小说《尸语者》,讲述了法医秦明偶然发现一具浸泡在福尔马林里多年的“无语体师”死于他杀后,请来好友刑警队长林涛一同搭档,寻找案件背后真凶的故事。

  该片延续了系列一贯的悬疑犯罪类型,案件剧情全面升级,作者秦明深度参与剧作,对其在法医工作中遇到的最棘手案件进行凝练再创作。高度还原法医的工作日常。为了塑造更为丰富立体的角色形象,严屹宽多次向作者秦明请教法医专业知识和他们真实的生活工作日常。剧组在前期投入大量精力对相关专业知识进行考证研究,并邀请专业团队对不同凶器致伤、不同时间死亡的尸体道具进行严格制作。

  在影片创作阶段,导演李海蜀、黄彦威着力于对原著小说《尸语者》的凝练再创作,从电影化叙事角度去制定拍摄方案,大到故事创作、剧本加工、人物设定,细到置景的搭建、命案的还原以及线索的铺陈,都经过主创团队的反复构思与打磨,原作者秦明也深度参与其中。在谈及创作初衷时,秦明表示自己从事的法医职业经常不被大众所理解,甚至遭遇歧视。他希望通过电影,能够使观众了解到法医职业真实的一面,消除人们的偏见与误解,让法医从业人员得到应有的尊重。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有