当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

萧敬腾陈粒王嘉尔音质保证《这就是原创》舞美揭秘

http://www.cecet.cn/       2019-02-27       环球网综合       

  王牌综艺IP“这就是”系列再添新成员,《这就是原创》将火山“搬”到舞台,并设计了各种造型怪异的原创野兽形象,令人仿佛置身于奇特的幻想空间。作为中国互联网首档原创音乐人竞技成长秀,由优酷携手腾讯音乐娱乐和灿星制作联合打造的《这就是原创》将于3月登陆优酷。节目舞台使用的360°沉浸式舞美设计,也令不少观众好奇节目将怎样利用造型如此独特的舞台呈现内容。

  360度沉浸式舞美 音乐如火山迸发于眼前

  在《这就是原创》创作初期,如何平衡三位导师队伍选拔的过程和录制流程的优化,是舞美团队非常重视的问题。为此,拥有丰富综艺指导经验的总导演吴群达带领制作组大胆地将舞台分为了三个选拔区域,每位原创捕手都将在各自的区域和原创人进行更深层次的交流;同时利用巧妙的创造性设计,将三个选拔区呈现为一个完整的舞台概念,使得现场的原创捕手、原创人和屏幕前的观众都能360°沉浸在节目氛围中,更投入地感受原创的魅力。

  节目组以火山爆发为基础,以“造山运动”为核心打造了这一光怪陆离的舞台。作为地球上最不可抗的原创力,“造山运动”与解构音符再重组为千人千样的原创音乐如出一辙。整体舞美表现着原创音乐所构建出的新新世界,通过造山运动再次发声,为华语乐坛不断地输送强有力的能量。同时,“火山”也映射了原创音乐人内心深处亟待喷涌的创作欲望,通过《这就是原创》这个灵感爆发的出口,让才华像火山爆发般蓬勃而出。

  超强声音技术 打造你没见过的黑科技舞台

  除了舞美设计层面的原创,《这就是原创》导演组更是为了解决音乐节目多区域同时录制的问题,特地邀请曾担任2008奥运会开幕式音响总工程师的金少刚老师担任节目音响总监,经过一系列调查研究,最终大胆采用首次应用于综艺节目的扩声手段,不仅能让三个独立的选拔区互不干扰,又能满足节目对于音质的极致追求,同时还能保证现场同场竞技气氛的营造。

  野兽这一主题的体现,不仅是在舞美设计上,节目还在舞台造型中设计了不同的原创灵感兽形象。别出心裁的“玛丽莲梦露狮”,既有梦露的柔情,又有狮子的独立,彰显了音乐创作者的柔与刚。极具深意的“不破不立蛋”,象征着新生代创作人在此破壳而出,跟随萧敬腾、陈粒、王嘉尔三位原创捕手,冲出属于自己的音乐天地。

  究竟《这就是原创》能给我们带来怎样的视听享受?这个强调原创的节目究竟还有多少原创的秘密等待观众去挖掘?敬请期待3月《这就是原创》登陆优酷,释放原创热力!


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有