当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

旦增尼玛唱响《藏歌会》 “天籁之音”变身摇滚少年

http://www.cecet.cn/       2018-12-06       光明网       

  四川卫视火热播出的第五季《天籁之音·中国藏歌会》逐渐进入尾声阶段,今晚20:22将迎来倒数第二期“天籁之音”主题节目。在本期节目中“全能偶像”扎西顿珠邀请到了非物质文化遗产传承人“山歌王”扎西尼玛、“冠军歌者”旦增尼玛、“雪域女神”泽旺拉姆以及“新生代藏族歌者”班确,他们将美好写入歌曲,共同唱响“天籁之音”!

310935495508505142

 

  旦增尼玛变身摇滚少年 再唱夺冠金曲感恩99岁的奶奶

  有着浓浓书生气质的旦增尼玛这次在《中国藏歌会》不仅带来了经典藏族歌曲《卓玛》还将将一改往日风格,突破自我挑战摇滚说唱音乐。《九月+牧歌》是旦增尼玛在《中国好声音》上李健老师为他量身定做的一首歌曲,这次在谭伊哲老师的改编下将打破原有的曲风,改编得更加摇滚有力,中间类似呼麦的藏语说唱也是旦增对大家的祝福“愿所有众生远离苦难,都幸福安康”。

  《中国藏歌会》是旦增尼玛夺冠后参与录制的第一个节目,在节目中他也透露了夺冠选歌的意义。同李健老师合唱的《水流众生》是想展现家乡的自然之美,《念亲恩》是对家人尤其是奶奶的感谢。旦增尼玛从小听着奶奶唱的山歌长大,奶奶是他音乐音乐道路上启蒙老师,现在只要唱起山歌就感觉奶奶陪在他的身旁。旦增尼玛清唱了一小段夺冠金曲《念亲恩》,真挚的情感快“唱哭”一旁的主持人,谭伊哲老师也直夸“非常好,真的非常好”。

IMG_8829_meitu_4

 

(旦增尼玛《中国藏歌会》现场图)

  非遗传承人扎西尼玛为“藏族山歌”流泪

  这是“山歌王”扎西尼玛第二次登上本季《中国藏歌会》的舞台,此次他以非物质文化遗产“藏族山歌传承人”的身份来分享他的音乐故事。在2011年,扎西尼玛发现他热爱的山歌音乐正在逐渐消失,他便组织团队前往大山深处采风记录这些声音。在采风中,他们遇到过老化到唱不准调的嗓音,但这样的歌声却让他们全组成员泪流满面。扎西尼玛说“他们能打动我们是因为我们产生了共鸣,能和听者产生共鸣的声音就是‘天籁’”。本期《中国藏歌会》扎西尼玛也希望用一首《飞翔的牧人》与在外的游子产生共鸣,唤醒民族的故事。谭伊哲老师的改编也将牧人的大气与情怀展现得淋漓尽致。

IMG_8695_meitu_3

 

(扎西尼玛《中国藏歌会》现场图)

  “雪域女神”泽旺拉姆为兄追梦 “感恩男孩”班确上线

  凭借《圣地拉萨》等经典歌曲在藏地广受欢迎的“女神”级歌手泽旺拉姆在《中国藏歌会》袒露,10年前,是哥哥带她走上了音乐的道路,如今哥哥成为了一名公务员,泽旺拉姆现在追逐的不仅是自己的音乐梦,也是哥哥的音乐梦。泽旺拉姆带来了她的代表作《圣地拉萨》和哥哥参与选曲改编的西藏民歌《平措霖》。泽旺拉姆将用干净纯粹的嗓音,展现西藏的旖旎风光。

  “新生代藏族歌手”班确和旦增尼玛一样都是歌唱比赛出道,但高中时家庭的变故差点让班确没能踏上音乐的道路。恩师在大学三年时间里的无私资助,让班确顺利完成学业,走出家乡,踏上音乐的道路。在节目中他也对恩师对家人特别表示了自己的感恩之情。将带来大家耳熟能详的《在那遥远的地方+吉祥哲噶》和经典民歌《青蛙与少年》,颠覆性改编让人耳目一新。

IMG_8278_meitu_2

 

  (泽旺拉姆《中国藏歌会》现场图)

IMG_8200_meitu_1

 

  (班确《中国藏歌会》现场图)

  动人的歌声如阳光,温暖人心,悠扬的旋律如春风,沁人心脾,他们跋山涉水不远万里,只为将“天籁”唱与你听!更多精彩敬请关注今晚20:22四川卫视《中国藏歌会》。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有