当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

古风人气歌手肥皂菌新歌《神武相思入卷》来袭

http://www.cecet.cn/       2018-11-07       搜狐音乐       

  日前,由古风人气歌手肥皂菌倾情献唱的《神武相思入卷》正式上线,演绎侠骨柔情,国风曲风、凄美旋律、惊艳戏腔带领我们走进仿佛被时光遗忘的世外净土曜华城,跟随时光脚步,探寻曜华城尘封历史。知名国风唱见肥皂菌倾情演绎侠骨柔情,以浅唱低吟的惊艳戏腔致敬九黎之乱大背景下曜华城弟子入世奔走、良人倚门待归的凄婉爱情。

  作为知名国风唱见,B站女神肥皂菌的超凡唱功收获众多粉丝,其代表作《万神纪》全网播放量超过2000万次。继同人曲《封缄记忆》后,肥皂菌再次为神武3献唱。肥皂菌将用她“攻气十足”的华丽歌喉,带领大家走进隐世之城曜华城,探寻仿佛已然被时光遗忘的动人故事。为了表达整首歌曲当中蕴含的相思之情,《神武相思入卷》融合了R&B和中国风流行音乐两种元素,加之戏腔部分的细腻唱腔,使整首歌并不扭捏造作,反而更加扣人心弦。在配器的选择方面,则兼顾了R&B电声乐器与中国的传统乐器,尤其是戏腔部分,堂鼓的巧妙运用,更使整首歌曲的情感层面得到了升华。痴情伤感的歌词,随着澄澈而又饱含倾诉欲望的曲调缓缓流出,一种伤春悲秋的别离之感在心中蔓延,黯然神伤,不言而喻。

  除了优美的曲调,《神武相思入卷》 歌词也值得细品。“幽幽暮云烟,薄雾笼海山,一朝起荒乱,问几人能还?” 作为神武3全新门派曜华城主题曲的《神武相思入卷》宛若歌赋的典雅词句,会带你走进神秘的隐世之城、世外净土曜华城,探寻“孤帐缥缈星汉,等时光经年轮转,恨月不能,似日常圆”沧海变桑田背后的爱恨情愁。此外,作词者也以“若能改换日夜星移与斗转。何必眼见沧海变桑田”道出了曜华城弟子纵可改换昼夜,却难与相爱之人相见的无限悲思。

  以叶青峰、凌霜月为主角的系列海报,从两人对坐戏水的郎情妾意,到凌霜月独坐花海期盼良人归来,到月圆之夜有情人再度团圆等多个方面入手,与主题曲《神武相思入卷》交相辉映,无论是两小无嫌猜的岁月静好,还是倚门期盼良人归来的娇羞惆怅,抑或是有情人终成眷属的大团圆结局,都仿佛画出了动人的爱情。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有