当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

2018年中国(上海)国际乐器展|创新步履不停,Roland携最全阵容闪耀登场

http://www.cecet.cn/       2018-10-15       中国娱乐资讯网       

      2018年10月10日至13日,中国(上海)国际乐器展览会(Music China 2018)在上海新国际博览中心隆重举行。本届乐器展规模再创新高,138000平方米的展厅汇聚了来自30个国家和地区的逾2200家中外企业。知名电子乐器厂商 Roland 罗兰(下简称“ Roland ”)在展会中更是引人瞩目、大放异彩,通过综合展区、钢琴展区、Music Lab内展区共460多平方米的展示区域,为观众们带来了 Roland广受赞誉的电子乐器家族成员,包括电钢琴、合成器、打 击乐器、乐器音箱、视频切换台,以及旗下 BOSS 品牌音箱和效果器等超过150种产品阵容,配合邀请自全球各地音乐艺术家精彩绝伦的现场演出助阵,吸引众多来场者观摩和试弹体验,使Roland 展台赢得了观众及业界的关注与喝彩。
 

图:Roland 展台的观众和艺术家表演

      Roland 展台新品直击:
      GP609 传统与科技结合的三角钢琴

图:GP609三角钢琴

     融合了原汁原味的传统钢琴体验与高超先进的现代科技,让每个人都能得到登峰造极的演奏感受的GP609,拥有 Roland 著名的超真实钢琴建模技术、高规格的声音引擎和键盘机构、以及专属的多通道扬声器等多种最新的数字技术。GP609通过本次乐展在国内首次公开亮相,艺术家的精彩现场演绎让众人得以聆听其令人惊叹的声音。
       AX-Edge 为舞台而生的乐器

图:AX-Edge最新型号

      AX-Edge 是 Roland 基于数十年的技术和经验,收集了来自全球音乐家对合成器的细致需求而设计制作的产品。AX-Edge 拥有新潮的流线形设计,可替换式的刃边结构使得用户可以将外观进行更改,并配有 49 个标准键,以及一个为肩背式键盘专门打造的音色库,极大程度地赋予了演奏者挥洒自如的表演空间。

      Aerophone GO 带您畅享吹奏乐器的激情世界

图:划时代的Aerophone GO

      Aerophone GO 造型小巧、设计新颖,又一次开创了罗兰电声科技的新纪元。这款乐器内置包含多种萨克斯在内的 11 种极具表现力的乐器音色,使用电池供电,并配有内置扬声器,可以在任何地点进行演奏。它多元化的音色、强大的功能为电吹管的演奏提供了无限的可能性,可以说是一款划时代的音乐产品。

图:热闹非凡的 Roland 展台

      作为世界电子乐器领导品牌之一, Roland 一直致力于开创乐器演奏的未来,为全世界的音乐爱好者传递音乐带来的喜悦。怀揣这个愿景,Roland 同样重视对中国音乐教育事业的贡献,通过与中国音乐教育行业的标杆机构合作,致力于将数字化音乐教育真正普及到每个喜爱音乐和想学音乐的人身边。

      变革传统——开创管乐教育新纪元
展会期间, Roland 与我国规模最大、最具国际影响力的音乐专业出版社——人民音乐出版社正式宣布合作,并计划推出 Roland 电吹管系列产品教学指南。Roland株式会社三木纯一社长和人民音乐出版社社长助理魏振华先生出席了合作仪式。这一历史时刻标志着在未来的合作中,双方会共同探索如何将极具革命意义的 Roland电声管乐器拓展到中国管乐器的音乐教育中,开展现代音乐教育的可持续性发展之路。

      据悉,此次合作计划出版的电吹管教学指南,详细介绍了如何简单易学地演奏电吹管,以图文并茂的方式,让电吹管的初学者也能在很短的时间内晋升为电吹管演奏高手,开创了中国管乐教育的新纪元。

图:三木社长与魏振华先生合影

      未来可期—— Roland-九拍未来之星
      经过十三年的发展,“九拍未来之星全国青少年打击乐比赛”覆盖了全国近20个省市,10000多名优秀的小鼓手,已经成为全世界最大的青少年打击乐比赛之一。2018年的比赛中,该项赛事正式增添了 Roland 电鼓项目。值得一提的是,这一次的“ Roland-九拍未来之星第十三届全国青少年打击乐电鼓类比赛”少儿组和青少年组“最佳表演奖”的颁奖仪式,在 Roland展位隆重举行。Roland 株式会社三木纯一社长和九拍教育集团的创始人李红育先生亲自为获奖的小朋友颁发了奖杯以及奖品,少儿组最佳表演奖获奖者张茗晰和电鼓青少年组获奖者李逸卓,更是为现场观众带来了精彩的表演。

图:Roland-九拍未来之星颁奖仪式现场

      惊喜不断——合作授权共创未来
      全新的 Roland 公司开启中国市场后,一直致力于同中国最优秀的教育机构合作,共同发展中国的音乐教育事业。为了充分发挥强强联合的优势,进一步弥补双方在各自领域中的空白,Roland 公司在2018年Music China展会宣布:凡是在音乐教育业内具有积极的标杆作用,同时教育战略目标与Roland 的公司发展目标相吻合,坚持创新理念,能为中国现代音乐教育的发展做出表率和贡献的音乐教育合作伙伴,将被授予Roland公司“官方教育合作伙伴”的称号,共同推进现代音乐教育的事业。在2017年的Music China展会上,Roland 与现代智能音乐教育的代表——乐斯教育公司签署了战略合作协议。经过一年的努力,双方取得了阶段性的进展。为了进一步将数字化音乐教育真正普及到每个想学音乐的孩子身边, Roland 在本次展会期间正式授予了乐斯教育“官方教育合作伙伴”的称号,并为乐斯教育推出了定制版电钢琴RP30E。乐斯教育艺术家、著名钢琴演奏家、苹果公司肖邦工程五大钢琴家之一、美国密西根大学的音乐艺术博士武晓锋,用这台定制款钢琴,为观众及嘉宾带来了令人叹服的精彩演绎。

图:三木社长向乐斯教育颁发授权

      令人激动的比赛颁奖仪式,热血澎湃的签约合作,众多海内外艺术家的精湛技艺,以及 Roland 明星产品和惊艳新品的完美亮相,都是 Roland 在音乐创新征途上繁荣光辉印记。短短4天的2018年中国(上海)国际乐器展虽已落下帷幕 ,但音乐梦想的脚步却从未停止。可以期待的是, Roland 将携手所有合作伙伴不断耕耘,用尖端科技赋能创新,不断开辟疆土,为更加美好的音乐世界播下希望的种子。


      【关于Roland 】
      Roland 公司是一家业界领先的电子乐器制造商和分销商,旗下产品涵盖了多个领域,包括数码钢琴、合成器、单块效果器、吉他音箱、电子鼓、声卡、调音台、视频切换台等。自1972年成立以来,Roland 已有40余年的产品研发历史,其产品促成了多个音乐流派的诞生,先端的科技水平更是促进了音乐相关技术的发展。

      关于更多信息,请访问
      Roland罗兰中国官方网站


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有