当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

北京柳荫书院出品纪录片获东京国际和平电影节金奖

http://www.cecet.cn/       2018-09-27       中国娱乐资讯网       

       2018年9月22日晚,日本横滨传来喜讯:由北京柳荫书院出品的纪录片《森林之子》,斩获东京国际和平电影节最高奖“金奖”。

       据悉,《森林之子》由著名纪录片导演李军虎指导,由柳荫书院出品。郭培霖、谢雨凝、张嘉岳、顾子欣、潘峻康、范尔诺、莫子骏、王孟晨、费则煊、陈嘉仪、朱蔚铎、肖睿涵、卞明泽、陈芳张艺、李济良、申传正、李筱轩、马牧远、陈天楷、朱睿、阎可蕙、孟子媛、刘昀、邓玥怡、张嘉航、丁羽珩、向骏毅、刘冠廷、谢恩穹、王恺悦、高晨、徐恩潼、王天宇、李艺涵、庞佳明、吕嘉恒、迟颜禛、王实、郭美麟、程嘉树、郭越、王艺霖、吕振一等四十多名北京柳荫学院的中学生共同拍摄完成。

       这部纪录片一经问世,就获得了社会的广泛关注。该片参加东京国际和平电影节后,受到了评委们的一致关注。面对评审团的提问,谢恩穹与陈芳张艺两位同学代表制作团队发言,完美回答问题的同时也向评委及其他参赛者传达了电影的创作理念及初衷。最终,《森林之子》在众多作品评选中拔得头筹,成功从众多参赛影片中脱颖而出,荣获电影节最高“金奖”,并获得10万日元奖金,与此用时,北京柳荫书院的还获得下届电影节发表电影的权利。本部纪录片还将参加今年的全美高中生国际电影节,继续冲击其他国际电影节奖项。

       据柳荫书院负责人介绍,《森林之子》拍摄及后期制作历时两年,由往期四部影片合制而成。同学们在李军虎导演的专业指导下,通过自己的辛苦和努力,制作出了成功的电影作品。本部影片以茶为主线,以布朗族最后一任王子苏国文为主要人物,记录了中国云南普洱景迈山靠制茶为生的布朗族人的故事,通过充满质感的唯美画面和传统文化的真实再现,还原了布朗族人和茶的渊源,以及他们的日常生活。

       据悉,北京柳荫书院创建于2012年,是一家专注于中西方人文教育、满足并培养青少年学生学术多元化发展的教育文化机构。书院在培养学生良好的语言文字功底的基础上,拓展以兴趣为导向的人文学科学术研究能力,开设了一系列夯实中英文语言能力的基础课程,以及一系列个性化的学术拓展课程及研究活动项目,通过这些经典的课程及研究项目,多角度、有层次地培养学生在语言表达交流、写作、思辨、信息检索及分析、创新性及学术研究方面的综合能力。

       柳荫书院成立至今,培养了一批又一批兼具高雅人文品质及一定学术造诣的优秀学生,他们以出众的学术能力和高度的国际化视野在每年激烈的美国大学申请竞争中脱颖而出,进入哈佛、耶鲁、斯坦福、普林斯顿、哥伦比亚大学、达特茅斯、威廉姆斯、宾大沃顿、约翰霍普金斯等一流的大学学习深造,并在这些人才济济的国际顶尖名校中表现出令人瞩目的学习能力和学术才能。

       未来,柳荫书院将不断积累及丰富在人文素养及学术能力培养方面的教学经验,并始终专注于人文学科领域的深耕细作,书院的国内外优秀研究型学者教师及学术导师团队将一如既往地支持并助力有志向的国内外青少年不断追求并实现自己的学术理想和人生理想。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有