当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

《勇敢的世界》首期节目佳绩不断,幕后团队功不可没

http://www.cecet.cn/       2018-08-07       北青网       

  实景科幻实验节目《勇敢的世界》于每周五在芒果TV全网独播。第一期节目上线后,累计播放量突破1.8亿;新浪微博#勇敢的世界#阅读量为5.3亿,讨论量为510万;节目播出后,“勇敢的世界”“张翰 保持队形”“Justin 绅士手”等即刻成为网友的热议对象,火速登上微博热搜榜。

  节目中,无论是张翰与杜江两位热血男儿的首度交锋,还是程潇、丁泽仁、王琳凯的团队协作,都将节目“勇无止境”的理念深度诠释,赋予了新的含义。而这档节目的背后,还有这样一群人,他们头顶烈日,在40度高温下全力以赴,用自己的实际行动,勾勒出了一幅百折不挠、迎难而上的勇者群像。他们就是《勇敢的世界》的幕后团队,一群以“勇”著称的电视工作者。

  匠心“电视人”:一群追求极致的内容生产者

  说到电视工作者,很多人的第一印象是“光鲜亮丽”,殊不知,“不辞辛苦、任劳任怨”才是这群人的本质。这一点,在《勇敢的世界》幕后团队身上体现得淋漓尽致。

  为了给观众和参与者营造更好的沉浸感,《勇敢的世界》节目组在制作道具、置景上耗时一个月,光是一、二期节目使用的道具就高达10000多件;除此之外,节目组还从全国各地收集报废车,其中,第一期节目里出现的火车头,更是按照1:1的比例搭建完成,由此可见其匠心所在。

  暖心“后盾”:一群关怀备至的幕后工作者

  第一期节目在湖南宁乡拍摄时,因为拍摄地点地处偏远,便利超市、餐厅等生活设施几乎没有,为了保障在40度高温下工作人员能及时饮用冰水,制片组需先于大部队抵达的前一天去市里买来大量冰块,运回驻地,在节目拍摄的三天时间内,他们如此往复,保证冰块的充分供给。

  面对如此高强度工作,如何避免工作人员中暑、体力不支成了制片组首要考虑的问题。制片龙臻表示,剧组囤积了上万支藿香正气水,要求摄像、导演、置景等工作人员在出发前必须喝上一瓶。

  而鉴于剧组百分之八九十的工作人员都是湖南人,《勇敢的世界》还自带厨房,5位厨师供应六七百人的饭菜。一天三顿,三荤两素,包子、馒头、米饭、湘菜变着花样地做,解暑的绿豆汤更餐餐不落。在重庆录制时,剧组遭遇大雨,在拍摄中淋了一身雨的摄影师和安保人员还可以喝到制片组精心准备的姜水。

  极端的拍摄环境、高强度的拍摄进度,让这群幕后工作者们时刻挑战着极限,以勇者的步伐迸发了大无畏的勇敢精神。勇者百态,勇无止境,期待这群“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的幕后工作者给我们带来更多精彩的节目内容。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有