当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

刘大成新歌《愧疚的陪伴》将上线 小春作曲感怀母爱情长

http://www.cecet.cn/       2018-08-03       搜狐音乐       

  坚持筑梦,星光大成。从央视《星光大道》走出来的歌手刘大成,用他精湛的唱功和才艺,受到了大家的喜爱,最终收获了2010年度总冠军的宝座,一夜之间家喻户晓。近日,刘大成的最新歌单曲《愧疚的陪伴》即将上线,为母爱发声,感陪伴长情。

  人们总说,陪伴是最长情的告白,若说爱情,这句话让人倍感温馨,若从亲情,大家总是习惯性地忽略那些年,母亲在身边忙前忙后的陪伴。刘大成的新曲《愧疚的陪伴》,正是在表述这些年忽略了陪伴的意义,自我深省时对母亲所生出的愧疚之感。该曲由词作家悟义作词,作曲家、音乐制作人小春作曲,实力唱将刘大成演唱。“愧疚的陪伴,让我愧疚无言,多给妈妈一点爱,别留下遗憾。”小时候还不懂珍惜,长大后忘了去珍惜,总要在失去时才追悔莫及,旋律柔和,歌词朴实,歌声真挚深切,在表达母爱与孝义的同时,也在循循善诱:别太晚才懂“子欲养而亲不待”,别让爱与陪伴成为你永远的缺憾。

  《愧疚的陪伴》词作者悟义,曾出版过两部个人音乐作品集,至今创作歌曲近百首,他写的歌词,最大特点就是“来自于生活,感动于生活”,那些再平凡不过的字眼,总能在他的笔下生出暖意与感动。该曲的曲作者小春,与悟义相识相惜多年,两人之间也不乏音乐上的合作,作为一名词曲作家兼音乐制作人,小春的作品曾多次在央视及地方卫视播出,为多部影视剧创作音乐,由他制作的专辑多次获得国内各类音乐大奖。关于这首《愧疚的陪伴》,小春表示:“这首歌曲非常贴近我们的生活,它就是在讲我们身边的普通故事,我在创作这首歌的时候,觉得它很适合刘大成来唱,其实我和刘大成相识多年,私下是很好的朋友,但这是我们第一次在音乐上的合作,他对这首歌曲的演绎很到位。”情感把握的也刚刚好。

  据悉,歌曲《愧疚的陪伴》将于近日全网上线,敬请期待。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有