当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

巴桑拉姆《大西藏》惊艳发声 最接近人间的梵音

http://www.cecet.cn/       2018-07-11       搜狐音乐       

  7月10日,藏族歌手巴桑拉姆继上个月为歌迷带来一首充满民族风情的新歌《马背上的那片蓝》后,再度推出新作《大西藏》,这首磅礴大气的高原颂歌甫一上线,便引起了民族风歌迷的注意,大量转发好评如潮,给各路歌迷网友留下了深刻的印象。

  《大西藏》词曲由著名词曲作者李悠扬作词作曲,花道老师编曲,广州旭唐文化录音,广州新月演艺经纪有限公司制作发行,鲜明的民族特色和梵音式唱腔在近年的民族流行音乐作品中均属少见。新月演艺公司为巴桑拉姆量身定造这首歌曲,一方面是觉得目前乐坛流行歌曲泛滥,就连民族歌手也越来越少演唱充满民族特色的音乐,一方面也是因为巴桑拉姆这位歌手拥有很强的可塑性,能驾驭《大西藏》这种演唱难度极高的作品。而巴桑拉姆的表现也十分精彩,不负唱片公司和歌迷的期望。

  《大西藏》精心雕琢出来的词曲非常大气震撼,而巴桑拉姆高亢有力中透着空灵的声音将歌曲演绎得接近完美。在巴桑拉姆的歌声中,我们仿佛能看见高脊入云冰塔巍峨的雪山 ,红山拔地百花鲜、玉宇凌空禹甸天的布达拉宫,冰川绝壁雾涌云翻的雅鲁藏布大峡谷,禅灯通明香火缭绕中信徒在虔诚伏拜……仿佛听见灵魂的声音,在滚滚红尘被污垢的心得到了净化。“在这个时代,太多的人追名逐利,营营碌碌,适当的时候应该放缓一下脚步,甚至是停下来,聆听一下《大西藏》这样纯净的作品,去掉一些不必要的欲望。”

  听完国语版《大西藏》,不少歌迷纷纷发言表示“好希望听到藏文版”“藏文的肯定更精彩”,不知道什么时候巴桑拉姆能为我们带来藏语版的《大西藏》呢?就让我们拭目以待吧。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有