当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

藏族音乐文化盛宴 首届藏地乐队组合演唱会

http://www.cecet.cn/       2018-06-11       搜狐音乐       

  “央拉么噶尔” ,一场藏族乐队组合云集的饕餮盛宴,一次藏族音乐文化的璀璨绽放。

  由青龙音视文化工作室与四川曼达拉影视传媒联合主办的首届“央拉么噶尔藏地乐队组合演唱会”于6月8日晚19时在开场曲《妙音天女颂歌》之中点亮了成都SoundSpace声场音乐艺术空间,演唱会历时近3小时,最后在青龙组合《河曲玛》的旋律中圆满落幕了,随着全体演唱人员的登台谢幕,观众们的欢呼声与掌声证明了大家都仍旧犹未尽,沉浸在了这种文化的魅力之中。

  “央拉么噶尔藏地乐队组合演唱会”作为藏地首次聚集五省藏区藏族乐队组合以真人真唱为主要形式的演唱会,本着给予藏地乐队组合提供一个更加定位明确的平台,把藏族音乐文化的传统乐器融入到这类型乐队组合和乐风之中,让整个乐队组合在音乐展现等全方面成为一个藏文化的传播主体,同时也让喜欢这一类音乐的乐迷有个更好的选择去欣赏。

  如今,中国开始再次以的掀起“西藏热”,越来越多的附带有藏文化特色的音乐正逐渐进入大众的视野和日常生活之中,“央拉么噶尔藏地乐队组合演唱会”亦是本着接上现实生活的发展,让更多的人通过专业化、特色化的音乐去接触和了解藏音乐文化,让音乐的力量展现在文化跨民族传播的领域之中。

  作为总导演的格杰白玛在谈到举办此次演唱会的收获时谈到:“首次举办该类型的演唱会确实遇到了不少的困难,但在所有参演人员共同的努力下,活动得以顺利圆满的完成,这得益于每一个参演工作人员的努力,更是他们的认真付出积攒起的胜利,活动同时也收获了各界人士的广泛好评,这也是我们今后更加努力的动力。作为一个新的开始,在以后的路上我们定会听到批评和褒奖的声音,而我们需要做到的是做好自己,不忘初心,最终仍能感恩一切。”

  青龙组合作为本次活动的活动总策划,对于“央拉么噶尔”未来的展望时这样说道:“在举办完首届‘央拉么噶尔藏地乐队组合演唱会’后,我们希望有更多结合藏族传统乐器的优秀作品能够在第二届‘央拉么噶尔藏地乐队组合演唱会’上展现给世人,通过音乐将藏文化的特色传入喜爱和中意它的人耳中。”

  在演唱会前天,所有参演人员共同参加了首届“央拉么噶尔”研讨会,欢聚的所有乐队组合人员视此次演唱会为一个特别好的平台和机会,都纷纷赞许了“央拉么噶尔”在现代藏族音乐发展中作用,将传统与现代结合,主流与小众结合,民族与共同体结合,借这次研讨会,每个人都谈到对于藏族音乐发展的看法,并互相交换了建议。如何将藏族音乐推向一个新的高度成为了此次研讨会的讨论最多的话题。

  最后,参加此次演唱会的所有乐队组合都在当场通过更具有传统色彩的演唱方式表演了他们组合创立至今的经典曲目,藏族传统乐器也在每一次以不同的形式演奏着它在现代音乐之中不一样的生命力,这也正是“央拉么噶尔”在现代乐坛从藏族传统音乐的角度做出的贡献。

  参加此次演唱会的众乐队组合有玛尼石乐团、高原红组合、图腾信仰乐队、吐蕃兄弟、唐格尔乐队、阿佳组合、羚羊角乐队、西音兄弟、天杵乐队、青龙组合等众乐队组合。主办方也将演出收入的一部分捐给冈拉梅朵藏区公益助学助医项目,让大家在奉献爱心中得到快乐。

  “央拉么噶尔”必定是一个恢弘而伟大的篇章,本次的纯藏乐队组合演唱会将开启这华丽乐章的序曲!


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有