当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

林青霞获第20届远东电影节终身成就金桑奖 爱女送惊喜

http://www.cecet.cn/       2018-04-24       新快报       

  林青霞获第20届远东电影节终身成就金桑奖

   第20届远东电影节于意大利当地时间21日举行了开幕礼,本届电影节于4月20日至28日间举行。远东电影节多年来一直致力于在欧洲推广亚洲电影,此次适逢二十周年的大日子,远东电影节也于早前宣布,今年的终身成就金桑奖,将颁予有着“华语影坛大美人”之称的林青霞。

  好友施南生给林青霞颁奖

  林青霞在资深电影人施南生的陪同下出席了开幕礼。施南生亦是第17届金桑奖的得奖者,此次陪同好友再度远赴意大利参加开幕礼,并作为颁奖人亲自把该奖颁予林青霞,可谓具有双重意义。

  对于获颁终身成就金桑奖,林青霞说:“《重庆森林》曾令远离香港的意大利人Sabrina和Thomas有了梦想,并成功地创办了远东电影节。今年是电影节成立二十周年,曾主演《重庆森林》的我,有缘在此得到这终身成就奖,我相信这对于我、对于王家卫,对于远东电影节的Sabrina 和Thomas都有着深厚的意义。”

  爱女到场送上意外惊喜

  此外,她也特别感谢了曾经合作过的琼瑶、宋存寿、郁正春、徐克、张叔平和施南生等。而林青霞爱女邢爱林Eileen,为祝贺妈妈获奖秘密飞到意大利,为妈妈送上一个超级意外的惊喜!林青霞表示非常高兴及感动,准备和女儿吃一顿意大利餐好好庆祝。

  此次除颁发终身成就金桑奖外,大会更特别策划了林青霞电影回顾展,精选部分经典作品,其中还包括刚于台湾修复的1977年作品《我是一片云》,并举行了该片的欧洲首映,让欧洲影迷有幸能在大银幕上,一睹林青霞风采。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有