当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

李晨谈《欢乐中国人》:故事主人公才是主角

http://www.cecet.cn/       2018-04-03       环球网综合       

  近日,李晨透露在录中央电视台的《欢乐中国人》(第二季)时,巧遇自己“迷”了很久的国乐大师方锦龙,录完节目后立刻变身小粉丝一枚主动去跟大师合影。

  提起《欢乐中国人》这档节目,李晨表示“节目中的每一个故事都令我非常感动!”

  不知哭了多少回 真实情感最具穿透力

  《欢乐中国人》是国内首档将真实故事、真实人物和真实人物关系搬上舞台的真实综艺,被誉为央视暖流综艺的代表,节目中真实的、有温度的、有力度的故事展示着新时代的中国风貌。

  李晨作为中国故事讲述人是节目的常驻嘉宾,以往常以“阳刚、硬汉”形象示人的他在这档节目中“摇身一变”,成了一个温柔、感性的大男孩,数次在节目中红了眼圈。李晨说:“我已经记不得在这个节目里面有多少次被感动到。刘磊磊、宋玺、四代军人世家、格斗林妹妹、西迁教授等印象都很深刻,让我觉得真实的力量是永远不可能被磨灭的。”

  李晨透露节目在录制过程中,“明星为配角,故事主人公为主角”的呈现方式得到明星嘉宾的一致认可。他和撒贝宁、海清经常会猜测台上表演的人是不是故事中的真实原型,因为真实情感的穿透力太强了,不仅他们常常被感动,这些“真实演员”在录制也经常会突然停住调整自己的情绪,才能继续录制。

  感兴趣是目前接工作考量标准 公众人物就要做有意义的事

  “岁月静好,是有人为我们誓死捍卫!向中国军人致敬!”这是李晨在参加央视《欢乐中国人》录制时,面对媒体的采访邀请提笔写下的祝福语。

  “我现在接工作会把‘自己是否感兴趣’放在第一位”,李晨表示《欢乐中国人》的邀约瞬间击中了他的兴趣:“我听完整个节目创意就觉得特别好,而且特别值得去做,我们作为公众人物或者演员,以我们的讲述去传播那些生活当中平凡的真实的中国故事,让更多人看到,我觉得特别有意义。”

  李晨还透露在之后的节目中由他导演的电影《空天猎》中的原型人物李浩大校也将出现在《欢乐中国人》的舞台上。身为联合国环保亲善大使的李晨,也会寻找更多更好的环保题材故事讲给大家听。

  在李晨看来《欢乐中国人》是一座现实题材文艺作品的素材宝库,里面有很多自己感兴趣的题材和人物,而自己不仅是故事讲述人更要成为参与者与传播者。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有