当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

杨晨发新专辑《少年后传》 献给 “而立之年”

http://www.cecet.cn/       2018-03-10       搜狐音乐       

  时隔两年,摇滚歌手/音乐制作人杨晨的第三张专辑《少年后传》,今日,将由内地金牌音乐人推手,袁涛先生所创立的“心喜文化”出品,数字发行。

  杨晨第三张专辑《少年后传》,有别于他2015年《似诗而非》的乐风多样化,也有别与2016年大乐团《小专辑》的轻松搞怪,是一张立意深刻,氛围更加恢弘大气的摇滚专辑。精选了杨晨近十年来创作中带有“传统重金属”元素的作品,同时也收录了4首Power ballad风格的旋律上乘之作。

  据杨晨说《少年后传》的10首作品中,大部分都创作与他的17岁到22岁之间,也是他生命中最锋芒毕露的时光。这些作品早在杨晨的大学时期便开始编曲录制,在即将发行的正式专辑中,依然沿用了当年的部分素材。杨晨说《少年后传》是迄今为止最忠于他个人音乐喜好,也是他相对最重型的一张摇滚专辑。可能正因为过于自我,这张专辑虽然从创作与制作的角度,时间早于他的前两张唱片,却拖到了他的“而立之年”才得以面世,也恰恰映衬了专辑的名字。

  在这张新专辑《少年后传》中,杨晨依然担任了制作人,全程监制。也首次参与编曲,与近几年炙手可热的音乐人王鹏、朱增根,强强联手。混音由杨晨的导师曹悦先生,出色完成。母带更是送到爱尔兰的Temple Lane Studios工作室,由华裔音乐人安硕,亲自操刀。

  为专辑平面设计的拍摄,选在“中国戏曲学院”,由李硕先生带领两位化妆师马敬帅与滕召娣齐力参与造型,呈现京剧扮相与现代视觉系相结合的先锋艺术效果。专辑封面由著名设计师文立明先生,在冬夜凌晨于香山南麓的“团城演武厅”外拍摄,画面中耀眼的光影,是燃烧了一种钢化的烟花,在挥舞过程中抓拍而成,类似于北方的“打铁花”。

  《少年后传》实体唱片,预计在4月中上市。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有