当前位置:首页 >娱乐 >娱乐新闻 > 正文

央视春晚将适当增加港台演员比例

http://www.cecet.cn/       2018-02-07       中国新闻社       

  中新社北京2月6日电 (记者 高凯)新春将至,一年一度的央视春晚再度引发关注,2月5日,狗年央视春晚在央视一号演播大厅进行了首次全要素彩排,据悉,此番春晚将适当增加港台演员比例。

  2月5日,600多名观众在央视一号演播大厅,观看了2018年春晚第一次彩排。

  据了解,今年央视春晚将适当增加港台演员比例,体现中华一家亲;适当安排国外节目和融入更多的国际性元素,将春晚文化波覆盖到世界各国,使“中国春晚”成为中华文化对外传播的品牌和名片。

  最受关注的语言类节目中,既有讽刺官僚主义、形式主义,讽刺某些行业从业者不敬业工作态度的作品,也有反映“一带一路”建设和中非人民友谊的作品,既有体现海峡两岸人民割舍不断同胞亲情的作品,也有弘扬中国诗词成语等传统文化的作品。节目汇集老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,在表演中融入国际符号、新媒体手段,寄望打造全新的喜剧效果。

  当日的武术节目中,少林与武当首次同台,刚柔相济的表演透着浓浓的文化韵味。

  彩排中展现的特殊环节的设计给人印象颇深,“国宝回归”展示过往璀璨文化,实时连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况。今年晚会将恢复新春贺电,表达了华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福,也展现了中国文化走出去的丰硕成果。

  今年春晚主会场主持阵容最终确定采用全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持。

  对于2018年春节这一必备的“年夜饭”,春晚总导演杨东升表示,“今年的春晚将有很多创新,我们希望以充满新意的节目给大家带去欢乐。例如节目形式上,单纯的歌舞会减少,代之以歌舞与杂技、魔术、科技等等的跨界结合。”

  此外,狗年春晚将应用新的电视包装手段和互联网黑科技,借助激光矩阵、粒子跟踪系统、无人机、全息等前沿科技,营造出唯美震撼、神奇梦幻的表演意境和舞台空间。

  据悉,央视春晚还将在接下的几次联排中对节目进行进一步的调整,晚会将于15日除夕在央视现场直播。(完)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有