当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

小影启动“V光计划” 战略升级打造全球VLog社区

http://www.cecet.cn/       2018-01-16       中国娱乐资讯网       

       2018年1月14日,全球短视频剪辑APP小影在北京尤伦斯召开战略发布会,宣布小影品牌、产品全面升级,并启动“V光计划”全新战略部署,推动VLog内容形态发展,深耕去中心化的人格化内容,致力于打造全球VLog社区“第一平台”。

       小影率先定义短视频VLog社区

       短视频是目前内容领域最具潜能的战场,随着消费升级,多元化和个性化的内容诉求越来越高,用户对于去中心化的人格化内容追捧愈加明显,消费群体圈层化加速。但资本注入带来的短视频内容泛滥亟需降噪的环境中,如何让用户找到属于自己的文化价值圈层已成为当前最大困境。

       伴随问题而来的往往是机遇。作为移动端短视频剪辑APP领导者,小影率先提出了“短视频VLog社区”:以VLog为核心,打造IP化个人品牌,推进强信任连接,关注人与用户连接价值。解决当下碎片化内容垃圾占据用户时间的短视频行业痛点。

       对于国内市场来说,VLog形式还很陌生,VLog(video blog视频博客)其实来自于blog,它是国外比较流行的视频形式之一,博主们利用手机、DV等拍摄日常生活,用视频形式代替传统的文字和相片与网友分享,这些博主们也被称作VLogger。小影提出的短视频VLog社区立足视频社交,将VLog与时下最炙热的短视频黏合,化合出新的短视频VLog业态,通过VLogger的孵化形成更具人格化的垂直领域细分内容,是短视频发展下的新出口。

       “三张王牌”助力小影部署VLogger生态圈层

       从工具向社区转型,小影倚靠三大优势切入群雄混战的短视频社区领域,重构格局。这三张王牌分别是:基因优势、用户群优势、全球化布局优势。

       基因优势:VLog是通过剪辑完成的记录,而恰恰小影靠专业的移动端剪辑立足行业:在35个国家的APP Store摄像和录像榜位于TOP 1,60个国家的Google Play摄像和录像榜位于Top 1,并获得Google Play最佳开发者称号。到目前为止,小影已经在全球吸引了5亿多视频剪辑爱好者,并持续保持高增长态势。毋庸置疑,小影是原创短视频的先驱者,原创、专业、便捷成为小影强有力的基因优势。

       用户群优势:早期在小影内就出现过很多不同类型的群体关系,比如手工艺人、聋哑人、舞蹈社团等等,他们自发的在小影社区内分享自己的视频作品,在小影外组建社群。这些以记录生活为兴趣的创作者逐渐在小影沉淀了下来,在小影,他们第一批短视频原住民,未来,小影将与这些VLog群体一起探索内容下沉。

       全球化布局优势:截止2017年底,小影海外用户占有率已将近4亿,占据国内短视频工具出海第一梯队。在全球化战略布局中小影提出了“Glocalization”的运营手段,以全球化的眼光来布局战略,以本地化的思路来运营产品。两条航线分别是:深耕高价值国家——中国,与高增长国家——印度。未来,小影全球VLog社区将打通国内与海外VLogger内容。

       这三张王牌为小影构建全球VLog社区野心打下了坚实的基石,助力小影VLogger生态圈层搭建,实现风口上的翱翔。

       笃定未来,小影启动“V光计划”

       大部分人能操作好的是工具属性,少部分人能操作好的是内容属性。升级为短视频VLog社区后,小影将启动“V光计划”。内容矩阵上20%的顶部创作者将伴随VLog内容分层得到更优质的合作曝光与推广红利,成为小影“V光计划“对外辐射的主要能量与内容名片;产品层面将优化升级提高创作效率,融合VLog特色的剪辑功能,降低VLog内容的制作门槛,带动更多普通用户接触VLog内容。

       同时小影还将联手手持稳定器的行业领导者DJI大疆创新,借助专为手机用户设计的新产品大疆灵眸Osmo手机云台2 在移动端VLog内容创作的优势:轻量化机身,支持竖拍模式,变焦更顺滑,操作更简便,续航更持久,加上其内置的能稳定运动镜头的SmoothTrack技术,助力创作者更便捷、更高质量地创作VLog内容,推动V光计划发展。

       笃定未来,2018年小影将汇聚VLog内容的生产者、消费者,连结内容与创作者的互动,建立小影VLog社区生态,劈开短视频行业的下一个风口。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有