当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

马思纯:精神上是个大女人 生活中当个小女人

http://www.cecet.cn/       2017-11-06       羊城晚报       

  马思纯称“扮男人”很痛苦 ▼叶昭婚后才渐渐有了一点女人味

  在影视剧中,“男扮女装”、“女扮男装”都不是新鲜事,但在最近热播的IP剧《将军在上》中,马思纯却要演一个“像男人一样的女人”,这就有点难度了。近日接受记者采访时,马思纯透露,她为了贴近角色,一直十分注意观察男性,而她请教的对象是剧组里的灯光、摄影大哥,并非与她演对手戏的盛一伦,因为盛一伦在片中演的是一个“像女人一样的男人”。

  扮男人,不容易!

  马思纯饰演的叶昭,随父兄在军营中长大,16岁替父出征,立下无数战功,外号“活阎王”。在镇守边关八年后,她被皇上召回京城受赏,不得不向皇上坦白自己是女儿身,而这时叶昭的行为举止已同男性无异……“与男性无异”,是马思纯拿到剧本后最头疼的地方:“我只能从女人的反方向去琢磨,毕竟我在生活中不像男孩子,而是一个活泼可爱的女孩子。”叶昭与赵玉瑾(盛一伦饰)结婚前的戏份,马思纯都演得相当痛苦:“在两人感情变好之后,她柔软的部分才有我自己的影子,除此之外,我都是强撑着在扮男人。”

  为此,马思纯在拍摄的半年时间里也是吃够了苦。她说:“外景地都是很艰苦的地方,沙漠、茶卡盐湖、中蒙边境……”每天穿着50斤的战袍,也让马思纯直言将军不好当:“穿这么重的衣服骑马打仗,真是挺难的。在大沙漠拍戏,眼睛、嘴巴、鼻子里全是沙。”在大漠战争戏中,马思纯还要戴着只露出两只眼睛的面具:“我完全看不清前方的路,脸都快被面具挤变形了。”

  做女人,真好啊!

  演完《将军在上》之后,马思纯觉得还是做女人好:“我希望自己精神上是个大女人,生活中可以当个小女人,这样比较幸福。”马思纯演的“爷们儿”叶昭,还在微博上衍生出一个话题:当不了精致的女孩,不必勉强。被问及如何看待“精致女孩”,马思纯说:“内心精致可能比外表精致更重要一些,但女孩子一定要打扮,不能邋里邋遢的,简单干净的精致就行。”她还透露了保养秘诀:“我的保养秘诀就是不偷懒,保持好心情,睡得要早,别乱吃东西,每天敷面膜,补水防晒最重要。”

  去年,马思纯凭借《七月与安生》里的出色表演,与周冬雨平分金马奖最佳女主角奖。但她说想保持平常心:“我不希望对自己失望,也不希望让大家失望,但我也不希望把这些变成负担,或者一个标准。”目前,马思纯正在和陈伟霆拍摄电视剧《橙红年代》,她大赞陈伟霆活泼有趣:“他特别有趣,超爱吃零食,各种糖果、薯片、玉米片……他的普通话进步非常大。”工作量饱和的马思纯,目前最大的心愿就是休息:“希望可以像以前上大学时一样,做些特别普通的事,看看电影、逛逛街,这才是本该有的生活啊。”


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有