当前位置:首页 >娱乐 >电影地带 > 正文

《天才枪手》以小博大 小语种佳作接连逆袭

http://www.cecet.cn/       2017-10-30       环球网综合       

  近日,改编自亚洲最大考场作弊案的电影《天才枪手》正在热映,在千万影迷的疯狂打call中,该片成功锁定十月档最具话题的黑马佳作。没有流量明星加持,没有巨额票补助力,能在上映首日就一路开启零差评模式引爆影迷圈,并刷新了泰国电影在中国的票房纪录,《天才枪手》显然成为了一部现象级影片。目前,该片的热度丝毫不减,观影持续火爆,并在上映第二周上座率仍高居榜首,高达21.9%,远超其它影片,据业内人士推测其最终有望斩获3亿票房的好成绩。这不仅令该片的幕后推手恒业影业成功地打了一场漂亮的翻身仗,也为整个电影行业留下了很多的经验与思考。

  超高口碑引发“自来水” 小语种佳作接连逆袭引热议

  近年来,随着内地观众对影片高质量、多元化的需求,越来越多非好莱坞的口碑神片开始赢得市场青睐。继印度电影《摔跤吧!爸爸》、西班牙电影《看不见的客人》接连创造了票房和口碑的双丰收之后,《天才枪手》又让我们领略了泰影的惊艳。电影《天才枪手》根据2014年轰动亚洲的考试作弊案改编,讲述了两位被生活囧境打压不想服输的学霸,与一心想用钱买来好成绩的富家子弟学渣联手作弊,以各自谋求金钱与高分的故事。

  该片令无数影迷感怀的不仅仅是被勾起的作弊回忆,更有片中发人深省的社会话题。无论是道德和金钱的选择,还是“一考定终身”的教育体制的折射,贫富差距社会痛点的反思,这些成人世界的潜规则,通过“作弊”这根导火线很自然地展现在了大家眼前。《天才枪手》让当下的主流观众在吃腻了好莱坞大片的“大鱼大肉”之后,有了眼前一亮的感觉。因为该片新颖的题材与类型,这在如今的商业电影中,是如此另类又如此出挑。《天才枪手》不仅票房口碑集体开挂,一众主创也凭借着高颜值高演技在华圈粉无数,不仅霸占了各大媒体的版面,也斩获了无数迷弟迷妹拥趸。这也是《初恋这件小事》之后时隔五年泰影再次受到了中国影迷的追捧。

  批片引进将开启新格局 但“精品原创”也不容忽视

  《天才枪手》在中国的火爆让更多的电影从业者将目光投向了泰国,因为对于中国电影业来说,相较于好莱坞大片版权费的持续走高,批发小语种发行可能将会在接下来成为热门。因为如果能捡到黑马,那绝对是一笔只赚不赔的买卖。就算赔了,这对于影业公司来说还不至于伤筋动骨。所以,基于接下来的发行行业或许将迎来洗牌。在这一轮机遇中,谁抓住机遇,就很有可能以小博大,成功上岸!正如恒业影业此番引进《天才枪手》一样,该片目前即将突破三亿大关,这无疑创造了泰国电影在中国的最好成绩。基于此前《京城81号2》已创造了不错的盈利,加之《天才枪手》被3亿保底,恒业可谓彻底打了一个翻身仗。

  但是,《天才枪手》的火爆其实也为我们敲响了警钟。当影迷为这部电影“疯狂打脸国产青春片”而疯狂之时,如何提升国产电影的水准与质量似乎更显当务之急。因为只有提升国产电影的核心竞争力,才是我们能有精品输出的关键所在。正如恒业影业接下来只会把引进片作为一个业务板块一样,其更大的重心将在精品布局的道路进行深耕细作。据悉,恒业影业接下来就将推出重头项目《新乌龙院》定档明年春节档,2018年还有《瞒天误杀计》、《伟大的愿望》以及讲述南海战争、韩三平监制的动作片《深海》等精品项目。

  总而言之,电影《天才枪手》的火爆再次向我们证明了“好莱坞一家独大”的格局已经被打破。因为随着中国观众的多元化需求,只要影片质量出色,小语种的片子一样会得到观众爱戴。相信以后会有更多非好莱坞电影登陆中国院线,中国观众能看到更多的好电影,这些电影的主创也能从中国庞大市场得到更多收益,这是一个双赢局面。能有越来越多的《天才枪手》涌现,对我们来说绝对是个好消息。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有